×
当前位置: 主页 > 郑伟平简介

最新资讯

随便看看

郑伟平简介

 

郑伟平,1969年生于浙江龙泉,郑氏刀剑创始人,龙泉市刀剑行业青年企业家,丽水市非物质文化传承人、工艺美术大师。他自幼耳濡目染龙泉宝剑文化,对刀剑的锻造技艺情有独钟并痴迷爱好……19岁始,他先后师从朱建林、沈新培等铸剑名师学习刀剑锻造工艺。历经多年的勤学苦练和长期的研究探索,他在继承传统、博采众长、融合古今刀剑锻造工艺中,铸就了“郑氏”品牌刀剑,创立了浙江郑氏刀剑有限公司。从业20多年来,他研制开发的“郑氏刀剑”,以古朴典雅、端庄大方、“坚韧锋利、刚柔并寓、寒光逼人、纹饰巧致”之风貌特色著称于世,受到国内外市场的欢迎和消费者的好评。





主要作品

2009年,《隋唐龙纹剑》获得浙江美术精品博览会“

东雕杯”铜奖;
2009年,《鸣鹤飞翔剑》获得浙江美术精品博览会“东雕杯”银奖;
2010年,《龙潭宝剑》获得浙江工艺美术精品博览会“天工艺苑杯”铜奖;
2010年,《玲珑剑》获得浙江工艺美术精品博览会“天工艺苑杯”银奖;
2011年,《倚天剑》在第十二届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上,获得“天工艺苑·百花杯”中国工艺美术精品奖铜奖;
2012年,《明永乐剑》被辽宁省沈阳故宫博物院收藏;
2012年,《青龙剑》获得中国·杭州工艺美术精品博览会铜奖;
2012年,2012年,《金龙大佩刀》、《豪华宝石唐刀》在二十六届中国北京国际工艺品礼品展览会中,分别获得工艺美术银奖、金奖;


2013年,《豪华唐刀》在二十七届中国北京国际工艺品礼品展览会中,获得工艺美术金奖;
2013年,《清刀》、《新产品汉剑》在二十七届中国北京国际工艺品礼品展览会中,获得工艺美术银奖;
2013年,《螭龙剑》、《康熙战刀》在第三届中国浙江工艺美术精品博览会中,分别获得“明清居杯”金奖和银奖。

2014年,《明·公卿佩剑》、《祥龙剑》在第四届中国浙江工艺美术精品博览会中,分别获得“中信杯”特等奖和金奖。


0